Мгновенная смерть!

Мгновенная смерть!
Удар в лоб! - у несчастной.
Собака у края дороги - слегла
И кошечка чья-то,
Пришедшая с дачи,
Прижавшись к дворняге,
Её стерегла...

Мяукала громко,
Надеясь на помощь,
Не верилось ей,
Что дружку не помочь..
Лизала собаку,
Елозила в щёку
И слёзы кошачьи
Размазывал дождь.

Мир был безучастен,
Село тихо спало.
Луна наклонившись,
Схватилась за бок...
И дождь, и луна,
И взгляд звёзд
Всё смешалось.

И боль в сердце кошечки,
Сжалась в комок...

19.02.2021г.


Рецензии