Информированная обезьяна

Лиса спросила обезьянку:
- Спешишь куда так спозаранку?
- Ты, что ж не слышала кума
В лесу, какая кутерьма?
В семье медведихи, скандал,
Какой никто не ожидал,
Родился сын не косолапый.
Виной всему сосед треклятый.
Бобёр с бобрихой, всё им мало,-
Протараторила устало:
- Шестую хатку, я не вру,
Соорудили на пруду.
Откуда деньги, ты скажи,
Меня за дуру не держи.
Воруют вместе, не иначе,
Отсюда шубы от Версаче.
Лосиха, тоже посмотри,
Уж года два, а может три,
Авто меняет раз двадцатый.
Любовник, точно, есть богатый.
Лиса не рада, что спросила.
Болтливую остановила.
Чтоб достоверность получить,
Решила это уточнить:
- Послушай, всё, что рассказала
И так подробно передала,
Ужели, видела сама,
Иль кто делился задарма?
Задумалась тут обезьяна:
- Мне нанесла на сердце рану.
Смотреть на это мне нет прока.
А поделилась всем сорока…

Мораль: сорокам, обезьянам,
Коль не страдаете изъяном,
Не верьте, их гоните прочь,
Средь нас такие есть точь в точь.


Рецензии
Отличная басня, Вячеслав! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   01.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.