Зима проходит, холод не сдаётся...

Зима проходит, холод не сдаётся,
Стучится в дверь сомнительно весна.
Чего тебе, в морозы не живётся,
Зачем так ждёшь весеннего тепла?
Куда спешишь? Твоё с тобою рядом,
Скоро на речке разольётся полынья,
Отступят, пятясь снежные преграды,
Капель настроит звоном музыку ручья,
На солнце заблестит и заиграет,
Танцуя на асфальте вешняя вода...
Земля проснется после зимней спячки,
Свой взор направит к солнечным лучам,
Расправит плечи, разбросает краски,
И улыбнется всем земным богам...


Рецензии