Чувство Интереса

Через чувство интереса,
Вкус мгновенья познаём…
Словно жажду утоляем —
Мы с Природою поём!..

В чём течёт вниманье наше —
В Доброй мысли иль в пустой?
Чувство счастья станет краше,
В танце Разума с Душой!

Разум сутью проникает:
В чувства, мысли, форму тел…
А Душа поёт, играет —
Свет стяжать, её удел.

Не одной забавы — ради,
Жизнь вращает колесо.
Чувством Совести и Долга —
Коном Рода, жизнь ведём!

Где ты, чувство интереса —
В Путь-Реке иль в сотне струй?
Каждой каплей, строй Единство —
Как живёт Пчелиный Рой!


2.11.2020

Чувство интереса — Знамя созидающих сил, в сознании человека.
Туда, где развивается это знамя, направляются потоки внутренних сил.


Рецензии
Юра,
ещё раз услышала твой стих, прекрасный как солнечный горный ручей!
Твори и здравствуй!

С теплом и памятной радостью нашего общения,
Лена

Елена Трунина Ефимычева   23.06.2021 20:18     Заявить о нарушении