Моя душа, так раньше на Руси обращались к жёнам

Моя душа, тебе мои стихотворения.
Куплеты песен моих, тоже для тебя.
Не только в дни весеннего цветения,
И в дни когда бураны крышу теребят.

Твой образ до сих пор мне греет душу,
И сердце от него сильней стучит.
Не в силах его время надломить, порушить,
Моя любовь его сумет обелить.

А, время бессердечно, монотонно,
Мои часы и годы серебрит.
Но лишь в любви оно безсильно и условно,
Твой милый образ всё в глаза мои глядит.

Я молодею от него, и дух мой краше.
И кровь по жилам возбуждаяся бежит.
И жизнь становится милее, ярче слаще,
И всё во мне люби её кричит.

Моя душа, мои тебе признания,
Мои стихи и песни ты в тетрадку сложь.
К тому большого не имею притязания,
Ты лучше взглядом моё сердце растревожь.
10.02.2021г.


Рецензии