Подземный переход

Будто в адское подземелье
мы нырнули с тобой в переход.
Ветром сдуло тогда веселье.
Так кого пропускать вперёд?

Фонари здесь давно разбиты,
Со времён беспощадных вьюг.
Что стоишь, с панталыку сбитый.
Или ты мне уже не друг?

Быстро за руки взялись,мигом,
 сто шагов пробежав на восток.
В этом тоже своя интрига,
не сломать бы со страху ног.

Две беды, говорят в России:
дураки и дороги.Стоп!
Есть ещё переходы такие,
где темно, где расквасишь лоб.


Рецензии
Очень метко, Валентина.
Есть такие переходы,
что храни, Господи.....
С наступающей весной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.02.2021 08:46     Заявить о нарушении
И вам тоже всего хорошего!

Валентина Галютина   27.02.2021 21:34   Заявить о нарушении