Вдохновение поэта

Как Панацея всех времён,
Альтернатива воскрешению,
В юдоли бренной был рождён
Святой Источник вдохновения.

Когда в душе погаснет свет,
Когда весь мир падёт в забвение,
Родится, музою воспет,
Бездонный лик стихотворения.

Грехом иль чудом ты сочти
Поэта боль и потрясение,
Но в строках звёздного пути
Есть оттиск Божьего спасения.

2020 г.


Рецензии