Память

День вероломного вторжения фашизма
В рассветный час без объявления войны
Стал днём народного святого героизма
Великой и непокорившейся страны.

Днём светлой скорби, вечной памяти и боли,
Днём горьких слёз, зажжённых тысячей свечей
Для всех, замученных в концлагерях в неволе,
Для всех, погибших от фашистских палачей.

Несётся жизнь вперёд стремительно, как лава.
Но помнит Родина всех павших на войне.
Всем, кто погиб, вовек немеркнущая слава!
Прошедшим ад войны земной поклон вдвойне!

За вас, погибших, не вернувшихся из ада,
Ценою жизни заплативших страшный долг,
Идёт в священный День Победы на парадах
Из фото дедов и отцов Бессмертный полк.


Рецензии