Фея-жар-птица

Ты прекрасна,как царица! -
твой над миром шарф.
Ослепительной жар-птицей
таешь на глазах.
Ты волшебница и фея,
звёздочка моя!
И любовь свою лелея,
ты зовёшь меня.
"Полетим же к солнцу в небо
и за край земли,
обниму тебя я негой,
ты умрёшь в любви.
Станем мы с тобою вечны,
как небесный свет.
И отныне бесконечный
будет наш рассвет.
Звёзд откроется пучина,
мириады звёзд,
они все твои отныне,
как и пропасть грёз.
Подарю тебе я волны
сказочных планет,
лес чудес,русалок полный,
и букет комет.
Будешь ты,как повелитель,
будешь добрый бог.
Вся Вселенная - обитель,
и морской песок..."
Как прекрасны сны Морфея,
будто стаи птиц.
Нет волшебниц,нету феи,
нету и цариц.


Рецензии