Постигая себя, постигаю весь мир...

Постигая себя, постигаю весь мир;
Изучая других, изучаю эпоху -
Если это порой получается плохо,
Признаю, ибо сам я себе - не кумир.
Все мы люди, не боги, а, значит, у нас
И ошибки возможны, неверны оценки,
Но за это никто не поставит нас к стенке,
Без проблем на расстрел отдавая приказ.
Нынче время иное, так что поживу,
Раз меня не застрелят какие-то гады,
Хотя в жизни давно ничего мне не надо,
Потому что она, словно сон наяву.
Я стараюсь не спать, хотя ночью и сплю,
Да и то не всегда, забавляясь стихами -
Шум уходит дневной, в темноте затихая,
И я в рифмы играю, что делать люблю.
Я поэт и стихи не писать мне нельзя -
Они кредо моё и мой крест окаянный...
Для других человек я, наверное, странный -
Только это неважно, поверьте, друзья.


Рецензии