Воскресным днем

Воскресным днем, когда светило солнце,
И в синеве бежали облака,
Когда сверкали чистотой оконца,
И воздух был прозрачней ручейка,

Воскресным днем, когда зимы печальной
Совсем уж не осталось и следа,
Горела вдалеке свечой венчальной
Глава старинной церкви у пруда.

Воскресным днем, посереди апреля
Душа, как будто заново родясь,
Умывшись, настежь распахнула двери,
Навстречу с белым светом торопясь.

Воскресным днем, когда полет орлиный
Был так спокоен, долог и высок,
С попутным ветром слившись воедино,
Я осознал, что я не одинок.


Рецензии