так скажу

мне, рождённой в сорок пятом
и ровеснице Победы,
больно видеть ветеранов,
до сих пор живущих в бедах,

не могу простить мужчинам,
что прогнулись под табличкой,
с новой вывеской на здании
с мерзкой надписью «Полиция»,

что позволили присвоить
землю, недра и заводы
кучке ловких проходимцев,
наплевав в лицо народу...

что проспали и пропили
ту страну, что нас взрастила,
СССР размежевали,
как полено распилили...

что мечты лишили разом,
тех, кто нас любил и верил,
кто войну прошёл и с нами
строил, жал, полол и сеял...

что живут не по законам,
(их меняют для утехи),
по понятьям уголовным,
как пахан свои доспехи...

список, строем бесконечным,
можно дальше приумножить;
я ж закончу, чтобы дальше
душу болью не тревожить.

ВСЕМ, кто отслужил и служит,
не забыв о чести предков—
БЛАГОДАРНОСТЬ — перед строем
матерей, любимых, деток!

ВАМ — здоровья, силы воли,
мысли трезвой, оптимизма
и уверенности в завтра
нашей Родины-Отчизны!


Рецензии