Третий лишний...

Кто такой он, третий лишний?
- Аромат цветущей вишни!..
В одночасье снег в апреле,
В звуках соловьиной трели…
Кто бессонницы виновник?
Друг? Знакомый? Муж? Любовник?
Пытка, что послал Всевышний?
Неудобный третий лишний…
Он не первый, он не третий -
Вечный персонаж трагедий.
Пусть порой его не слышно,
Но всегда, для всех он лишний…
Третий лишний, как липучка,
Старый чемодан без ручки,
Можно выбросить на свалку,
Как обузу!..
                - только жалко…
Пересудом для соседей
Служит вечно этот третий,
Он, как птица – пересмешник,
Вместе – праведник и грешник…
17.01.2020г.


Рецензии