Запыхался поэт в поднебесье

Запыхался поэт в поднебесье -
В беготне повседневных лет.
Он мечтал и мечты в завесье
Приближали последний свет.

Не любил он казаться лучшим,
Не хотел изводить других.
И он не был совсем бездушным,
Но хотел простоты от них.

Он в себе усмирял пристрастья,
До конца не туша пожар,
Что бы в самых глухих ненастьях
Возродить свой прекрасный дар.

Научившись красиво видеть -
Он глазами искал рассвет.
Словно облачный небожитель
Всё пытался сказать "привет! ".

Искажая простые рифмы,
Заплетая, простую суть,
Он выстраивал в логарифмы,
И рискуя пускался в путь.

Среди жертв и людских прошений
Отражая порой других,
Не был всё же рабом прегрешений,
Ничего не просил от них.

В череде непростых метафор,
В клевете ужасающих бед,
Доживал как последний редактор
Улетающих в бездну лет.

Он не нажил людского счастья,
И не бегал от знойных смет,
Не боялся судьбы несчастий,
И на всё подбирал ответ.

На помойку бесплодной жизни
Он ходил как к себе домой,
И сажал семена афоризмов,
И смотрел как растут порой.

Все ростки, что сквозь боль скитаний
Увлекались в последний путь,
Все что в прошлом назвали страданьем
Измерялось как жизни суть.

Что больней для тебя, отрадней?
Что в скитаниях бренных чувств,
Можешь выпустить при параде
Из груди прочертив свой путь?

Мы доверия верную деву
Бережем от последних бед,
Иногда же приносим в жертву,
Ради жизни несломаных лет!

Самых лучших и славных странствий,
Поучительных, новых глав,
Самых сказочных реверансов,
И лугов зеленейших трав.

23.02.2021. 3.29


Рецензии