Табак

Деревья застывшие хищно навесили пальцы
Над гладью скрипучею снегом убитой дорожки,
Не видно сей ночью потребностью взятых страдальцев
Купить в супермаркете хлеба иль корма для кошки.

Скрипучи шаги, окна редки, один супермаркет
Заботой охвачен, трудом продавцов полусонных.
- Привет, господа, сигарет пары пачек мне хватит
Чтоб пару деньков провести в экзерсисах законных.

Я душу лечу, успокоить усталое сердце
Мне нужно сейчас. О табак, ты так прост и спокоен,
Ты флёр свой наложишь на мыслей безумное скерцо,
Тебя проклинает лишь тот, кто тебя недостоин.

А я прожила свою жизнь, не боясь опуститься,
В спокойном внимании к тем, кто лишён пониманья,
И дым твой, табак, твоей мудрости тонкой частицы
Противны лишь тем, кто не знал в этой жизни страданья.

И если когда-то мне скажут, что жизнь моя кончиться может
От пагубной этой привычки, что дольше ещё прожила бы
На несколько лет - без смолы, без дефектов на коже,
Красивая, лёгкая, как некурящие бабы,

То я бы ответила: жизнь мне чудесной казалась
Без тока проблем, что обычную бабу терзают.
Без курева я прожила бы на самую малость
Подольше - но мне моей жизни и этой хватает.


Рецензии
Ирина, Ваша поэзия с человечьим лицом и душою! С теплом сердца, Алексей.

Алексей Купавцев   28.02.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, я стараюсь :)

Ирина Скубенко 2   01.03.2023 08:10   Заявить о нарушении