Демагогия-73. Чудак

Где ты был вчера — там тебя сегодня уж нет
Что было вчера — об этом лучше забудь
До бывших друзей донеси безвозвратный привет
И, споря с судьбой, не пробуй её обмануть

Не пробуй жалеть, что не праздник сегодняшний день
Он, может быть, хмур, но хмур — не значит, что плох
Ты старую куртку свою найди и надень
Всей грудью вдохни аромат широких дорог

А если не будет силы стоять на ногах
Ты лучше кидайся в омут вниз головой
Пусть эхо смеётся и плачет в крутых берегах! 
Никто не поверит, что ты остался живой

Никто не поверит, что ты себя победишь
Когда на губах ещё горечь вчерашних утрат
И будет наградой тебе полночная тишь
Над полем луна и концерт соловьёв до утра

Обдай свежим ветром затравленный мир суеты
Мир мелких обид и ссор и пустых передряг
Дорогу свою на рассвете выберешь ты
И пусть шипят тебе вслед: "он свихнулся, чудак..."

Ведь быть чудаком не так уж плохо, мой друг! 
Гораздо хуже быть довольным собой
И не замечать, как зло творится вокруг
И день ото дня стареть, умирая душой


Рецензии