Наше время не воротится

Наше время не воротится -
Мчится дней череды карусель.
Потускнеет сюжет, растворится.
Занесёт, запорошит метель.

Не услышу босых топот ножек
Поутру вопрошая «ужель»?
Что ж не спится тебе, моя крошка?
Не вернусь с тобой вместе в постель.

Не отвечу слезой на улыбку -
Знаю, радости маминой ждешь.
Не придержишь дверную калитку,
Не в мой дом ввечеру ты войдёшь.

Не уложишь сестру с колыбельной,
Не прочтём вместе новый рассказ.
Общее на троих вдохновение
Не опустят однажды на нас.

Вновь пылятся и нитки, и спицы...
Обойму вас любимых таких.
Наше время не воротится!
Распускаю свою жизнь для них.

23.02.2021


Рецензии