руки знакомой искось, враль, булат...

руки знакомой искось, враль, булат,
булавка бархатистая стальная –
сиречь сирень, намотанная на
десну припухшую, потворство стаи.

дунай-язык плетется вкось и вплавь,
плывет под нёбом, берегов не сыща;
бревном венозным тяготит рукав,
как котлован озер в сердечке нищем.

стремительная корь и хлюп висков,
рожь крыш и пропасти в кармашке хлеба –
мне не хватает легких, лимфы, слов,
смирительной рубашки тела.


Рецензии