Вот мы и встретились- странные гении..

Уважаемые читатели, позвольте предупредить, что сие - не про здешнее сообщество писателей. А то были...недопонимания..:)) Благодарю за прочтение.


Тёмные люди, светлые тени...
Вот мы и встретились - странные гении
С сложными судьбами, стылыми душами,
И устремились к низменно - лучшему.

Там, где срываются флаги полосьями.
К тем, кто незрело становятся взрослыми.
Это ль не путь самого провидения?
Что не имеет для нас значения...

Чёрные лица под масками ясности...
Мы все - свои. без притворств. вне опасности.
Только и смотрим - откуда бы сброситься,
Коли уж дух куда нужно, возносится.

В том нет сомненья..в полёте безумия
Трогаем пальцы - грязными струнами.
И обрываем их, даб не тревожили...
А что ещё, кроме этого, можем мы..?

Серые "нечто" меж голыми стЕнами...
Встретились - значит полдела, сделали.
..Но ни к чему на нас спихивать вечное -
Мы просто стёрли всё в нас..."человечное".

P.S. И да! - лишь напрасно тянуть в небо звёздное.
Всё,что грядёт для других .. для нас - позднее...


Рецензии
"Странные гении, светлые тени"
Бродят по свету скучая от лени,
Что-то там пишут, бумагу марают,
Вроде о жизни они что-то знают.

Но если их души лопатой совковой,
Взять и копнуть при чем с ручкою новой,
Столько грехов можно ею найти,
Господи, всех нас помилуй, прости!
(шутка)
Стиху автора ставлю высший бал!

Владимир Назукин   25.06.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.