Дремлет крепость над северным морем

Дремлет крепость над северным морем,
Лишь при встрече с холодным прибоем,
Пробуждаясь на миг ото сна,
И тогда вспоминает она

Корабли в перекрестьях прицелов,
Что не все в том бою уцелели
И остались лежать в глубине
Наш корабль идёт по волне

Поравнявшись с глазницами бойниц,
Смертей множества ранних виновниц,
Но встречают молчаньем они
Нас сегодня и прошлые дни

Исчезают из памяти снова,
Лишь слабеет стихия прибоя,
Цитадель погружается в сон
Пусть века не кончается он


Рецензии