Краски Души

Ты выходишь из дома,
Смотришь по сторонам.
Мысля в рамках шаблонов,
Видишь хаос и хлам.
А вокруг красотище!
А кругом «лепота»!
Но из глубины днища
Видна только луна.
Вот и звёзды скучают,
Клён опавший в хандре.
Ведь твой ум замечает,
Всё, что вязнет в тоске.
Поднебесья невинность,
Аромат хризантем,
Всех чудес непрерывность
Не объять меркой схем.
Ты закрыл глаза сердца.
Вот и видишь лишь ночь.
Плотно держишь коленцем
То, что просится прочь.
Ты накинул на краски
И оттенки вуаль.
Через серые маски
Смотришь грустно ты вдаль.
Что внутри, то снаружи.
И пока не сотрёшь
Следы внутренней стужи,
Красоты не поймёшь.
Не увидишь травинку
И изгиб ручейка.
Как дрожит паутинка
На крыле ветерка.
Не услышишь дыханья
Накатившей волны,
Света, очарованья
В  испареньях земли.

Птичка будет стараться,
В песне жизнь прославлять.
Но её, может статься,
Тебе не услыхать.
Не увидеть трудягу
На тропе муравья.
Дар Творца и дар Мага
Приглушён у тебя.
Собери все проблемы,
Раствори их в Любви
Подключи души клеммы
Прямо к сердцу Земли.
И открой свою Душу
И тот радужный Свет,
Что так рвётся наружу
Передать всем привет!
Это вовсе несложно.
Ну, смелей, начинай!
За один миг возможно
Увидать земной рай!
Улыбнись! Получилось?
Вот и ладушки. Смех
Лечит всё. Исцелилось
Твоё сердце для всех.
…Ты выходишь из дома,
Смотришь по сторонам:
В душе нежность, истома.
Ты подобно лучам
Освещаешь Мир всюду.
Там где ты, там светло.
И ты сам творишь чудо.
Радугой полотно
Своей жизни раскрасил,
Где в цветах даже тень.
Ты свиданье назначил,
И открыл Любви дверь.


Рецензии