Одинокая

Темноглазая, волоокая,
Отчего же ты одинокая?
Случай, спаянный с неизбежностью:
Обнимать тебя будут с нежностью,
Приглашать тебя в рестораны,
Приносить по весне тюльпаны,
Убаюкивать, когда больно,
Любоваться тобой невольно,
Целовать тебя ночью в шею -
Это кто-то ещё успеет.
Он такой же, как ты, пропавший,
Одинокий, как лист опавший,
Всё спешит и летит бесцельно,
Твой, всецелый и сопредельный.
Волоокая, темноглазая,
Ты узнаешь его не сразу,
Да и он тебя тоже, что ты,
Как мелодию с третьей ноты.
Бросят руки под ноги книжки,
Когда искр забрезжат вспышки
Электрическим синим током.
Нет, не быть тебе одинокой,
Ведь неправильно, самочинно
Жить несчастно и безмужчинно,
Когда нежность цветением вишни
Распускается цветом лишним,
Сладким, буйным и неуёмным.
Знаешь, правильно - жить влюблённой,
Неизбежной, непостижимой.
И от этого быть любимой.


Рецензии