Белее снега, ярче огней

Её кожа белее снега
Её волосы ярче огней
И стыдно сказать, но мне бы
Такую хотелось себе...

Её губы – полёт журавлиный
Безупречный овал лица
Несравненный стан лебединый!
Она выросла без отца

Её руки нежны, как и прежде
Не сломила её судьба
Её внешность царевны прилежной
Красоты древнерусской полна

И несладкая доля досталась
И на плечи, ох, рано легла...
Но она со всем разобралась.
Но она всё смогла!

И я видел печать лишений,
И я видел следы невзгод,
И я видел глаза в забвении...
Но её взгляд бескрайне глубок!

И если б мне было знакомо
По щекам сколько лилось слёз
Я бы тоже, наверное, спрятал бы
Далеко свои мысли от грёз...


Рецензии