Бесконечно- пронзительный снег...

Бесконечно- пронзительный снег
Заметает от пяток до шапки,
Раздают его нынче охапкой
За весь прошлый и будущий век.

С вензелями ушла под сугроб
И увязла по плечи скамейка,
Все изгибы под снежною змейкой,
Как застывший смешной небоскрёб.

Все деревья о главном молчат,
Образуя глубокие тени,
На дорожке близ старой кофейни,
Где корицы разлит аромат.

Под метельной густой пеленой
Дремлют счастье, тревога и время,
До поры все забыты сомненья,
До весны у природы покой.

А пока все в снегу фонари,
Как в мехах горностаевых сизых,
Смотрят вещие сны и капризы
Оставляют у зимней двери...


Рецензии