Пятьдесят

               
 "Офицерам" уже пятьдесят. Фильм живёт в каждом сердце навеки.               
 Слезы льются из глаз, не боясь. След войны, как клеймо, в человеке.               
 Он ушел, не дождавшись весны. "Офицеры" его проводили.               
 Юбилейный концерт тишины. Ланового так сильно любили.               
 "Офицерам" уже пятьдесят. Черно - белая жизнь и цветная.               
 Гул войны прозвучал, как приказ. И молитва пред небом святая.               
 Вновь у горла комок, и печаль, что коснулась семей и Планеты.               
 Выстрел в памяти - прошлого страх, что остался давно в сорок первом...               
 23. 02. 2021


Рецензии