Темница

Заковал в темницу сам себя
И живет, исполненный печали,
Под гнетущим мраком погребя
Груз полемик из словесной стали.

Говоря все время не о том,
И в сраженьях долгих сам с собою,
Безусловно, прав он лишь в одном:
Без борьбы не встретиться с мечтою!

Очищенье от фальшивых дум,
Идеалов ложных обнуленье
Молодцу дадут пойти на штурм,
Поборов все страхи и сомнения!


Рецензии