Спасибо, мама!

Болею. Высокая температура. Сейчас у многих так. Лежу в позе эмбриона, подложив ладошки под щёку и закрыв глаза, пытаюсь уснуть. И тут как наваждение - воспоминания из детства:
Так же лежу. Щёлкает ключ в замочной скважине и через несколько секунд - лёгкое прикосновение к моему лбу нежной маминой руки и, следом, тёплых губ.
Понимаю, мама пришла, она рядом, сейчас будет легче. И проваливаюсь в сон.

И, знаете, а ведь неважно сколько лет - год, семь, пятнадцать или сорок четыре. Мама - она всегда мама!
Спасибо мамам за любовь и заботу!

Спасибо, мама - Ангел мой небесный,
За то, что охраняешь ты меня,
Что до сих пор душа твоя трепещет,
Хотя давно уж взрослой стала я!

Я вспоминаю с нежностью минуты,
Когда болела. Подходила ты ко мне,
Лёгким касанием прикладывала губы
К моей больной разгорячённой голове.

Когда не помогали ни лекарства,
Ни процедуры, ни больницы, ни врачи,
Твоя стальная выдержка и ласка,
Спасали жизнь мою в критической ночи.

Именно, когда физически слабеем,
Наша духовная связь с матерью растёт.
И, несмотря на то, что мы взрослеем
Нам материнской нежности в этот момент недостаёт.

Единой нитью связанные души,
Живут на свете испокон веков!
И никакая сила не разрушит
Ту настоящую и чистую любовь!


Рецензии