В жемчуг трава одетая...

В жемчуг трава одетая
Переливается радугой.
Птица поёт заветная
Голосом нежно-сладостным.
Солнце встаёт рассеянно,
Небо багряно-красное.
Что принесёт нам этот день?
Встретит ли утро счастливо?

Заколыхались на ветру
Стебли душистой лилии.
И ароматом разнеслись-
Запахи переливами.
Бархатом ярким стелится
Скатерть цветов игривая,
Что принесёт нам этот день?
Будешь ли ты счастливая?

Солнце спешит к закату дня,
Воздух насыщен влагою.
Дождь пробежался по лугам
И напоил их с радостью.
Снова трава одетая
В жемчуг, переливается,
Небо багряным бархатом
К вечеру разливается.

Месяц выходит царственно,
Звёзды ему поклоняются
И ты сидишь усталая
В зеркале улыбаешься.
Значит прекрасным был твой день,
Значит была ты счастлива.
Скоро промчится ночи тень,
Солнце проснётся ясное.


Рецензии
Ваше пейзажное прекрасное...Спасибо за стих.

Дочь Земли   24.02.2021 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку.

Елена Вирц   24.02.2021 22:42   Заявить о нарушении
Спасибо Александр.

Елена Вирц   16.09.2021 00:35   Заявить о нарушении