Ещё бродят февральские сны

Я  раздвину  руками  холодные  стены,
В  остатках  уже  надоевшей  зимы,
Ожидаются  скоро  в  судьбе  перемены,
В  нерасписанной  белой  на  полях  Хохломы.

На  татами  повсюду белесой  арены,
Ещё  бродят  степенно февральские  сны,
В  каждом  вздохе, и  в  каждом  катрене,
В  бисер  снегов   мои  дни  вплетены.

Можно  сказать,- с  меня  было  довольно!
В  небе  искать  не  придуманных  птиц,
Но  от  чего  же  порою, так  сладко, и  больно?
Годы  стирать  с  наболевших  страниц.

C  утра  прикасаясь  к  своим  небесам,
С  душою  уставшей  новый  запах  ловлю,
Не  доверяя  студёным  февральским  часам,
Новые  гаммы  на  Герани  пишу.

Белые  дали  мне  мысли  не  гложут,
Бросая  сомненья  в  свои  жернова,
Постепенно,  и  тихо,  не  так   современно,
Я  покидаю  зимы  острова.

Ещё  недавно  казалось, что  я  вновь  молодой,
Печаль  не  любивший  с  равниною  зыбкой,
Смотрю  на  себя, -  совершенно  седой,
С  какой  -  то  не  здешней  смущённой  улыбкой.

И  уже  не  ищу  я  свои  корабли,
На  звенящем  холодном  просторе,
Далеко,  далеко,  тлеют  лучшие  дни,
За  Степановкой  в  поле  на  взгорье.

И  не  скажешь  годам, и  не  скажешь  словам,
Вы  зачем?  От  меня  вы  куда?
Это  не  траур,  и  не  тёплое  море,
Но  над  домом  опять  загудят  провода,
Как  последняя  радость,- февральские  зори.


Рецензии