Марш к Шостаковичу

Оббежали. Двор, качели...
Шостакович врёт собой.
Вы, Дим Димыч, миру спели.
Я из мира. Он такой.

Вы, Прокофьев. Ойстрах. Рихтер.
Имена. Звучат. Гранит.
Я из мира. Глупый. Хриплый.
Вы для мира. Улей свит.

Не по Сивке, не по рангу,
Я из мира, Вы за ним.
Вы сразились с трудным танго.
Я из мира. Уязвим.

Постарел умом упрямым,
Понауськал интернет.
Есть симфонии по найму.
Был ли мальчик? Умер. Нет.

Ленинградская. Спасибо!
Помнят люди. Знаю крик.
Жал зенитки быстрых "Шилок".
Шесть Чайковского, часть три

Рисовала. Знала? Скерцо?
Знало скерцо, Вы в паях.
Я не вижу Вас из детства.
Повзрослел. Услышал. Жах.

23.02.2021


Рецензии