Идти, не держась за прошлое...

Идти, не держась за прошлое, –
Его уже не исправить.
Чего-нибудь ждать хорошего
Мы всё же имеем право…
Всё очень бывает сложно так,
А солнце – сквозь нити веток.
Сквозь тысячи невозможностей
Мы верим и ждём ответа.
И разные наши повести,
Созвездья, туманы, реки…
Мы мчимся в обычном поезде,
Обычные человеки…
Часы, километры множатся
Стрелою, неосторожно…
Скажи что-нибудь хорошее –
Вдруг сердце поверить сможет…

         23 февраля 2021 г.


Рецензии