ФАтум

Не проросла я здесь душой своей,
Осталась там, среди степей широких,
Садов цветущих, гор и ковылей,
Среди озёр и тополей высоких!

Осталась там, где горная река,
Несёт свои стремительные воды,
Где солнце лаской смотрит на меня,
Благославляя матушку-природу!

Я там подснежник первый сорвала,
И маме принесла его в подарок,
Впервые напилАсь из родника,
Прозрачной влаги из неброской чары!

Здесь чуждо всё для сердца моего,
Душа в неволе безнадежно сникла,
Мне здесь дожить судьбою суждено,
Как ни старалась... так и не привыкла...

Не проросла я здесь, не проросла,
Своей испепелённою душою,
Я сердцем там, где Родина моя!
Где отчий дом остался сиротою!

ФАтум* - судьба


Рецензии