Что такое Разрыв в Искусстве?

Что такое Must Not Be в Искусстве? Что такое НЕ ДОЛЖНО быть в Искусстве?

Разрыв- это ALWAYS (всегда) очень БОЛЬНО.
Запоминается надолго.

Что такое Must Not Be в Искусстве?
Этот вопрос можно сформулировать следующим образом:
Пуританство или Шекспир? Да кто читает Литературу 15-16 веков?
Собственно, именнно Некто- названный Шекспир, вырвашись из Колеи пуританства,
дал право на существование Искусству ( и современному тоже).( Извините,вырвалось).
 
Я стараюсь, задавая Вопросы, не давать собственные Ответы - иначе сам становлюсь Колеёй.

Рекомендации.
Читайте те Первоисточники, до которых сможете дотянуться.
Имея в виду следующее:
1. Источник Всего - Бог.
2. Многое отражается в Зеркале Природы.
3. Сказки. Легенды. Мифы. Поэзия. - самые свободные Дети Искусства.
(Поэзия -повсюду. Даже в архитектуре и конструкциях изобретателей.)

4. Часто Путь важнее Цели.
5. Улыбайтесь.

Думайте и упорно работайте над темой.

Открытия НЕИЗБЕЖНЫ.
Например, я открыл,
что Пропасть гораздо привлекательнее Вершин.
Кто-то улыбнувшись скажет:
И правда,в нее ( пропасть) попадает больше восходителей, чем на вершину.
На что я скажу - Неправильно.
Я говорю о Другом. Невидимое и плохо различимое ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЕ очевидного. Привет Дамским накидкам и вуалям!
Впрочем:
Как в Музыке-
Пьяно  -   крещендо и... фортиссимо. Плавно и тихо-громче- оглушающе громко.

Как в математике - функция Тангенса. Только что летели ВВЕРХ,и оказались - ниже некуда. Привет Алисе из Страны Чудес - дочке профессора Математики.

Как в Живописи - Контраст - света, цвета, гротеск перспективы...
Привет Всей французской Живописи!!! За исключением Гениального Ренуара - всегда пишущего портрет Красавицы жены.

Думайте!

Приложение.
1.Зацепило у Жана-Батиста Руссо
Jean-Baptiste Rousseau

"Ce monde-ci n,est qu,une ouvre comique"  (извините)

Перевод Петра Андреевича Вяземского

"Наш свет - театр, жизнь  -  драма, Содержатель -
Судьба; у ней в руках всех лиц запас."

1818

2.Еще раз Извините. Мои стихи.

Поэзия - союз теней, слиянье...

Поэзия - союз теней,
слиянье звуков, сплав безумий,
и Вольный Ветер из сеней,
И пепел из горы Везувий.
И камень, взят с могилы той
мой недрогнувшей рукой,
где погребен Мудрец Вселенной.

Поэзия - нет, не слова.
Поэзия - не диаграммы,
в которых новые Программы
жует народная молва.

Поэзия - драконов сон,
Поэзия - Земли дыханье,
полей Вселенских упованье,
что крепко
     держит
            ось
               наш слон.

Поэзия - не я, не мы, не он...
никто, никак, не где-то.

Поэзия - коль песня спета.

Ты вдруг услышишь ...
       вздох и ... стон.
И по щеке течет слеза
от радости или страданья -
расскажут древние преданья
иль...
    пролетевши ...
                стрекоза



© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114082500229


Рецензии