Снега в Мидгард-Земле

Февральский лес застыл в морозной мгле,
Снега, снега по всей Мидгард-Земле,
Ни звёзд, ни птиц, ни сумрачной луны,
Ни диктатур, ни тюрем, ни страны.

Так и живу отшельником в глуши,
Предузнаю шаг Зимней Госпожи*,
Теряюсь искрой в вязкой глубине,
Неведом путь заснеженный ко мне.

Я слышу, как теряются слова,
Как крыльями ворошится сова,
Как шелестят одежды чаровниц,
Как снег скрипит под лапами волчиц. 

Давно ворчит мой чайник на огне,
Узор плетёт богиня на окне,
Сверчок завёл за печкой пастурель*,
Немного подсыхает акварель.

Я в этот мир влетел как лёгкий бриз,
Что моя форма, - попросту эскиз,
Туманный иероглиф на стекле,
Снега, снега по всей Мидгард-Земле.

*Зимняя Госпожа – Мара, славянская богиня Зимы, дочь Лады и Сварога.
*Пастурель - разновидность любовных песен труверов и трубадуров.

Художник Александр Угланов, «Русь изначальная»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.