накопилося грехов

Накопилося грехов.
Молодёжь силой свежей.
Это видно из стихов.
Это...Лермонтов? Ей-ей?
Тот ласкал да цалавал.
Ой,дурак!!
Этот вышел,навалял:
муж же,брак.
В небеса душа лети
и проси.
С Калашами не шути
на Руси.
Всем по милости царя
дурью маяться.
Воет пес-ворчун,заря
занимается.
---------------
И я выйду тогда на опричника,
Буду насмерть биться, до последних сил;
А побьет он меня — выходите вы
За святую правду-матушку.
Не сробейте, братцы любезные!
Вы моложе меня, свежЕй силою,
На вас меньше грехов накопилося,
Так авось вас господь помилует!"
(М.Ю.Лермонтов)


Рецензии