Вдребезги...

                Жить стало круто - такая наука.
                Жить без прощаний,без обещаний помнить,писать-
                Не думать,не знать ни забот,ни тревог,
                Как африканский тупой бегемот,
                Но он толстокож и не у дел,так боги решили,
                Им известен предел,как тратить силы,
                Зубы,как пилы, его защитят.
                Судили,рядили,лучшее отдали боги тому,
                Кто нежен и слаб и тонок душой,
                То человек,ему лучшее дать,
                Чтобы умел в простоте выживать
                И мечтать,чтоб помнил и знал,
                Где он найдёт свой вечный причал.
                Всем не успели раздать,время пошло,стало темно.
                Те,кто обижен,кому не додали,вражду затаили
                Или устали,шанс упустили,утратили силы.
                На них нет надежды,чтоб мы так жили,
                В обидах неясных,детских ,дурацких.
                Разные люди,потеха-судьба,жизнь не малина,
                Выпьем до дна.
                Всех не полюбишь,за всех не умрёшь,
                Жаль,когда глупость решает вопрос...

          эпилог:Apparent rari nantes in gurgite vasto,лат.
                "Видны немногие обломки в неизмеримости пучины"
                Вергилий"Энеида"

               


Рецензии
"Всех не полюбишь..." - интересный вариант ответа на заповедь о любви к ближнему.- Всех-то и не требуется. Надо только ближнего.
А кто нам "ближний"? Вот тут и начинаются проблемы.
Меня поразили слова о том, как Христос почувствовал, что из него убывает сила от прикосновения к Нему женщины.
Если, уж, от Него убывает, то что говорить о нас.
Но нам сказано, что не требуется, чтобы мы отдавали последнее (кроме случая высшей любви и отдания жизни за друзей).
Нужна равномерность.И в то же время: "Кто душу свою спасёт, тот погубит её..." - бездна.

Геннадий Гаврилов   15.04.2021 09:54     Заявить о нарушении
Равномерность...не каждый сможет, я нет, не смогу, мне близок - рывок, знаю- это плохо.

Марина Троицкая 3   15.04.2021 12:16   Заявить о нарушении