Если не нужно

Если не ценится - очень жаль,
Если ненужное- прочь уйдет.
Холод опустит на плечи шаль,
Сцепит ладони и брешь найдет.
 
Фразы  рассыплются на слова,
Смысл утратится этих слов.
Нам остаётся творить дела,
В душной безвестности городов.

Словно не видели высоты,
Словно она не манила нас.
Мы не заметили, как мечты
Стали цветами забытых ваз.

В их запыленном сухом плену
Жёлтые насмерть все стебельки.
Если не нужно- то никому,
Дверь открывай для немой тоски.

Сядет она, головой качнет.
Больно? Что ж, может быть, заживёт.


Рецензии