На Пискарёвском

На Пискарёвском спят страданья
В холодной неприютной тишине,
Разбитые  надежды и желанья,
Загубленные жизни на войне.

Чтоб целых девятьсот дней  обороны-
Подобного доселе не было нигде!
Молчат могилы, здесь не слышно стонов.
И птицы не поют. Тут замолкают все.

Лишь к людям надписи взывают.
Вы слышите!  Они кричат!
Договоритесь, люди! Отмените войны.
Не  надо выстрелов! Пусть дипломаты говорят.


Но слишком много  в мире генералов.
А среди них всегда найдутся маргиналы.
И вдруг один какой-то идиот,
Возьмёт и  кнопочку секретную нажмёт…


Рецензии