Дожигающий остатки

В беднеющей топке трухлявые щепки.
Наколотых дров не бывает внутри.
А ветер ворует дым жадно и цепко,
и быстро пустеет и стынет в груди.

Вдвоём веселее ведь было и лучше,
сподручней готовить для печи запас,
а день, даже самый метельный и худший,
казался теплее в бушующий час.

Теперь одному приказала трудиться,
уйдя в лучший замок, где шёлк и камин...
Разбил я веранду, сарай на частицы,
а скоро кровать разберу для лучин,

потом, средь безлесья краёв, бессоседья,
сломаю все окна и двери, седло...
Забытым усну под снежинковой сетью,
и ты не согреешь устами чело...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии