Осенние приметы

Трав разноцветье спряталось в стогах,
Лишь по оврагам золотится пижма.
Стрела  от  тени в солнечных   часах
Кружить устала и ошиблась трижды.
Печатью  августа оранжевый  мазок
Оставлен  на облиственной березе.
Дергач с болот к ночи  устав, умолк,
Предсказывая  зимние морозы.
Вальяжно  растянулся   у печи
Наш рыжий кот,  сменив на сон  прогулки.
И зажигаются к восьми часам  огни
В окошках  изб со стороны проулка.
Дух яблочный  обнял и двор, и сад,
С реки плывут росистые  туманы.
Неугомонен только звездопад
И Лунный свет,  волнующий так странно…


Рецензии