Ослик

Ослик, милый ослик,
Славный мой дружок.
Хрупок, но вынослив
Комнатный божок.

Близко ль цель, далёко - -
Нет назад пути.
Мир суров, жесток он,
Всё ж, идти. Идти!

Ослик, кроткий ослик,
В мудрости упрям:
"Что ни будет после - -
Я шагал не зря".

Гасит сердца ропот
Ножек мерный топот.


Рецензии