Война двух сестёр

С начала времён две сестры воевали
И сколько уж лет всё покоя не знали
Одна с них была тишиною и былью
Другая была всегда тенью и пылью

-Уйди наконец, ты мешаешь мне жить!
Скучно уж мне на Луну ночью выть!
Хочу правосудья и власти взамен
Хочу наконец-то я встать с тех колен

Сестра - ты мне враг, ты вечный мой раб
Мне хватит... Достаточно уж с меня ран
Пока поменяться, почувствуй как я
Веками была за решеткой гния...

-Ты была мне всегда лишь самой родной...
Всегда ты любила гулять лишь весной
Стихи мне писала, любила, а я...
Была справедлива, жила без вранья

Прощенья просить я хотела, поверь
Но много уж было больных мне потерь
Твои руки зло.. я их создала
Моя ведь ошибка, что ты там гнила

-Пустые слова, ты глупа и слепа!
Тебе лишь была златая тропа
А мне лишь забвенье, спасибо сестра
Была ты любимой, но только вчера....

-Открой ты глаза и вспомни, что стало
Что стало с тобой? О чем ты мечтала?
- Я правды хотела, и хватит мне лгать
Добра ты хотела... Тебе наплевать!

Была та война не век и не год
Страдал, голодал тот бедный народ
Лишь ненависть ела обеих сестёр
И были они под воздействием ссор

Легенды ходили о былой их любви
Как мирно и тихо на свете жили
И нет того в мире, что тянется вечность
Всему есть конец, предел... А беспечность?

-Умри же сестра! Да сгинь наконец!
С тебя никудышний великий боец!
По праву трон мой и ты это знала!
Сама же тайком о нем ты мечтала?

-Ты младшая дочь, забылась уже?
Лишь Тьма, одна злость у тебя есть в душе
Судить ты не сможешь, не ври хоть себе
Об этом мечтала? Об этой судьбе?

Их предки надеялись ведь на другое
В них нечто волшебное, но не людское
Они не могли друг без друга прожить
Они будут вечно друг другу твердить

- Ты зло! Трон нет твой, говорил мне отец!
- Молчи же, сестра,  придет твой Конец!
Они День и Ночь, они Свет и Тьма
Они есть Всегда и есть Никогда...

23.02.2021 21:00

_TexAnka_


Рецензии