Белые метели

Вот уж целую неделю
Снуют белые метели
Снег кружится, как юла
Вся земля — белым бела

   Закружила метель, запорошила   
   Все дорожки, тропинки, пути
   Все явленья в природе — прекрасны
   И морозы, жара и дожди.

Весна дарит нам майские грозы,
Лето — солнце, тепло и уют
Осень дарит багряные косы,
А зимой всё метели метут

   А метели метут днем и ночью
   Собирая в сугробы снега
   Закружила метель, запорошила
   И поля, и леса, и луга.

И куда б не бросил взгляд
Всё вокруг — белым бело
Замело, запорошило
И деревни и село

   В чистом поле вьюга воет,
   Ветер свищет ей в ответ
   Засыпает, заметает
   Белым снегом санный след.

И мороз снегам подстать
Всё сильнее день ото дня
Заморозил воду в реках
Эххх, ты зимушка-зима!!!


Рецензии