В карантине

Мы узнаём друг друга по глазам,
Под маской спрятав суть своих улыбок,
Наш опыт узнаванья слишком зыбок,
Сродни ещё не познанным азам,
А потому, лишь сборище ошибок.

Научимся вливать в себя бальзам
Познания… Какие наши лета?
Увидим, заглянув за горизонт,
Что вирус был лишь скорбный эпизод,
Исчезнувший, как боль в часы рассвета.

Наморщу лоб, заполню каждый час
Поэзией. Вас не узнал я раз?
Ну, извините – вдруг температура?
И рифма не идет, такая дура…
Но вы меня узнаете тотчас
По смыслу строк… или разрезу глаз.


Рецензии