Мне сегодня грустно...

Мне сегодня грустно, слёзы капают,
Ручейками катятся из глаз:
В воскресенье мы расстались с папой,
Он тогда привёз в деревню нас.
С братом Ваней, с мамой мы у бабушки
Нам здесь очень даже хорошо.
Бабушка печёт свои оладушки,
С Ваней мы почти что голышом
Бегаем во двор - тепло на улице,
Дедушка на тракторе возил.
А за то, что мы такие умнички
Каждый вечер водит в магазин.
Покупает чипсы, квас и сладости.
Показал сарай - в нем свинки есть.
Телевизор, к нашей с Ваней радости,
Можем здесь подолгу мы смотреть.
Только удаётся лишь фрагментами:
Заняты, не смотрим даже треть,
Бабушка нас балует конфетами,
Любим и мороженое есть.
Ходим с ней в курятник за яичками,
Без яиц не обошлось ни дня.
Начался наш отдых на отлично,
Но настигла грусть-печаль меня.
Хоть мы здесь и "зайчики" и "лапочки",
Веселимся, бегаем, поём.
Только, как-то вспомнился мне папочка,
Очень заскучала я по нём.
Пусть и хорошо нам и удобно
Здесь с бабушкой и дедушкою жить,
Все равно наш папа самый добрый,
Без него вдруг стала я грустить.
Как то раз бежала по дорожке,
Подскользнулась, тапочек слетел
И упала - ссадина на ножке.
Был бы папа - он бы пожалел.
И теперь всё чаще вечерами
Мне себя становится вдруг жаль,
Прижимаюсь к маме со слезами:
- Поскорей бы папа приезжал!
Купит пусть гостиницы и игрушки
В Макдональдсе, где были вчетвером!
Он же ведь и вправду самый лучший!
- Папа! Приезжай скорей! Мы ждём!


Рецензии
Мир глазами ребенка...Дети эмоциональны
и искренни. Понравилось. Спасибо!

Валка Тонкая   28.02.2021 14:55     Заявить о нарушении
Практически невыдуманная история.
Валка, спасибо вам большое за добрые слова! Очень рад, что эти незатейливые строчки нашли отклик у столь классного автора, как вы.
С уважением..

Баринов Мишель   03.03.2021 20:52   Заявить о нарушении