Осенняя ночь

Я в ночь осеннюю иду
Опять бессонницей страдая,
Забыв про боль и суету
Вновь крылья птицы обретая.
В томленьи нежный ветерок
Коснулся сада изголовья,
А ночь рассыпав звёздный шёлк
Окутала меня любовью.
И дремлет серебристый лист
В движенье лунного сиянья,
И сад блестит, как аметист,
Я слышу робкое дыханье.
В безмолвье сказочной ночи
Я до утра брожу по саду,
Встречаю первые лучи
И продолженью жизни рада.

23 02 2021


Рецензии