Книги

Нас скоро забудут как старые книги,
Списав в кладовые межскальных слоёв,
Закроют бытья постраничные миги,
Житейских побед по привычке не счёв.

Над нами насыплют надгробья отходов-
Эпохи пустой потребления слой.
Наступит момент, и шахтёр безбородый
Отроет сокровища в толще земной.

Учёная рать будет млеть от интриги:
«Какая находка! Открытие! Ах!».
То будут они, - нашей мудрости книги,
Небрежно забытые на чердаках.


Рецензии