Мне привиделся сон...

Мне привиделся сон,
Что трамвай колесом
Разрезает озон, как пирог.
Средь промышленных зон
Нас взбодрит – не муссон,
А стального клаксона гудок.

Будь к врагу подобрей,
Пусть хитёр, как еврей,
Но в душЕ он скорей неплохой.
Мы – народ лагерей.
Соберись, обогрей
Свой сердечный порей шелухой.

Что известно про нас,
Где Багдад и Парнас,
Где цветёт ананасовый куст?
Ничего. Голос масс
Произносит: «До дна-с».
Но стакан одноразовый пуст.

Здесь – не край дурака.
Здесь природа – крепкА.
И не виден закат сквозь бетон.
Успокоят, солгав
Про дары в облаках.
Но смешны те благА подо льдом.

22-02-2021


Рецензии