Я сел со Смертью да за карты...

Я сел со Смертью да за карты:
"Коль победишь - я жизнь тебе верну" -
Сказал загробный царь во мраке,
А я себе, что выйду из плену;.

Ходы мои все знает наперёд,
Смеётся, над голым, бледным телом:
"У шулеров здесь нету рукавов",
А я туза запрятал между делом.

И вот настал последний ход,
Кладу я козырь перед Ней,
Но ставит мат она ферзём:
"Прости, голубчик, я хитрей"


Рецензии