когда выпал первый февральский снег

Когда выпал первый февральский снег он надел черное пальто и вышел на террасу.Закурил и внимательно и долго смотрел в серое небо.Он медленно прошел в сад.Подснежники уже давно цвели...Сзади послышала топот босых ног.Она промчалась мимо него и закружилась под падающим снегом.Он невольно улыбнулся и сделал невольное движение желая удержать ее.Ему показалось что она может замерзнуть и простудиться.Но потом решил не мешать и мысленно отругал себя за занудство.Тогда он тихо встал в сторонке и радуясь ее радости стал на нее смотреть. Она всегда выбегала босая в одном пеньюаре под первым февральским снегом и долго кружилась хохоча и глядя на его изумленное лицо а потом мчалась в маленький увитый летом плющем а сейчас припорошенный снегом палисадник и с упоением рвала подснежники.Она срывала их целыми охапками а потом падала в снег и снова хохотала.Он молча наблюдал за ней а когда видел что она начинает дрожать от холода заворачивал ее в свое пальто и нес в дом.В этот момент она всегда начинала рыдать.Порой она вырывалась у него с рук и присклонившись спиной к стене начинала плакать сползая вниз.Он не знал почему.Но всегда бережно поднимал ее и снова нес в дом.Его суровой душе были не всегда понятны эти ее перепады.Но он принимал ее всю.Такой какой она была.И когда он заносил ее наконец и садился с ней у камина она судорожно прижималась к нему дрожа от холода и слегка улыбаясь прятала лицо в складках его пахнущего холодным одеколоном пальто.А он сидел с ней до самой глубокой ночи и тихо пел ей колыбельные одну за другой.Он любил ее.Больше чем это возможно.Больше всего на свете.А она любила его.И тихо баюкая ее он всегда думал о том что когда их души покинут этот мир он сделает все чтоб и на том свете она также выбегала и танцевала под падающим снегом рвала подснежники а он потом нес ее в дом и тихо баюкал у камина всю долгую зимнюю ночь.


Рецензии